昨日のランチ@週末
焼きなすトマトパスタ
・パスタ(普通のパスタ)
・ソース(市販のパスタソース)
・トッピング(なす2本、ベーコン2枚)
昨日の夕飯の揚げ浸しでつゆを使い切ってしまったので、うどんはダメで、パンも焼いていなかったので、消去法でお昼はパスタに。
なすがあったので、なすとトマトソースかなぁと考えてたら、先日の「ピエトロのおうちパスタ」のトマトガーリック味が合うかも思い、決定。
最初、普通になすとベーコンを炒めて、ソースに絡めようかと思ったのですが、焼きなすにして、のせてみることに。
焼きなすは塩とガーリック粉で味付けしてのせたのですが、そのまま食べても美味しく、ソースとパスタを混ぜて、なすも混ぜて、一緒に食べても美味しかったです。
トマトガーリック味、なかなか秀逸です。