すまいるほーむ

おうちとごはんと日々のこと

豚肉香味焼き&もりもり千切りキャベツ

ブログランキング・にほんブログ村へ

今日も見に来てくださりありがとうございます♪
にほんブログ村に参加してます。よろしければポチっと応援宜しくお願いします!

 

こんばんは。

今日は、もりもりキャベツと生姜焼きにでもしようかなと思っていたのですが、この豚バラ肉は美味しいお肉なので、ただ焼いて塩胡椒でも美味しいだろうなあと思って、急遽、香味焼きに方向転換。これがなかなか美味しかったのです。
次はローズマリーをすり鉢で細かくしてやってみようかな。

 

  

 

豚肉香味焼き

 

f:id:nonsmilehome:20200707222932j:image

 

  • 材料

豚バラ肉 200~250gくらい
<調味料>
 塩
 ローズマリー
 タイム

 

  • 味付け&作り方

①フライパンで豚肉を焼き、
②塩、ローズマリー、タイムをふりかけて完成

 

  • 覚書

ローズマリーとタイムのハーブがとっても効いていて美味しかった。
ただ、ローズマリーがちょっと大き目のものだったので、粉末を手に入れるか、すり鉢でするかして細かくした方が口の中で食感がゴロゴロしなくていいね、という感想でした。見た目は形ある方が香味焼きっぽくていいのですがね~。

 

 

もりもり千切りキャベツ

 

f:id:nonsmilehome:20200707222939j:image

 

  • 材料

キャベツ 1/3個
水菜 1房
ミニトマト 7個

 

 

#焼き炒め物 #サラダ