すまいるほーむ

おうちとごはんと日々のこと

焼肉チャンピオンロール&鶏肉とたまねぎの卵とじ

ブログランキング・にほんブログ村へ

今日も見に来てくださりありがとうございます♪
にほんブログ村に参加してます。よろしければポチっと応援宜しくお願いします!

 

焼肉チャンピオンロール

 

f:id:nonsmilehome:20200625224841j:image

 

おみやげで「焼肉チャンピオンロール」をいただきました。
お肉がたんまりでとっても美味しかったー。
ごちそうさまでした。

www.yakiniku-champion.com

 

 

鶏肉とたまねぎの卵とじ

 

f:id:nonsmilehome:20200625224850j:image

 

  • 参照レシピ

cookien.com

 

  • 材料

鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1個
卵 3個

<調味料>
 醤油 大1.5
 みりん 大2
 砂糖 大2
 くばらあごだしつゆ(4倍濃縮) 大1
 

  • 味付け&作り方

①鶏肉は一口大に切り、たまねぎは細い串切り
②ストウブ鍋に鶏肉、たまねぎ、調味料を入れて、中火で沸騰後(蓋の間から湯気が出てきたら)、弱火で20分
③卵を溶いて、卵をまわし入れ、卵が固まりかけたら、火を止めて完成

 

  • 覚書

調味料しか入れなかったのですが、ストウブ鍋で20分煮ちゃったのでたまねぎから水分が出てきて、煮汁が多めになってしまい、卵が煮汁でおぼれてる感じ💦
次回は煮汁を少し取り除いてから卵を入れることにしよう。

 

 

#煮物