ささみの酒蒸し
- 材料
ささみ 12本
- 味付け&作り方
①耐熱皿にささみを入れて、白ワイン、ローリエを入れて、塩胡椒を振りかける
②電子レンジで2~3分毎に様子見しながら加熱していく
(加熱しすぎるとかたくなるので、いいところでやめて余熱で火を通しきる感じ)
- 覚書
まとめ買いしたささみをまとめて酒蒸し(白ワイン蒸し)して、夕飯の残りは冷凍しました。塩胡椒の塩梅がちょうどいい感じでそのままでも美味しいし、ドレッシングをかけたり、マスタードをつけたりして、味を楽しみました。
サラダ
材料
フリルレタス 内側の葉10枚くらい
セロリ 2本
ミニトマト 7個
※ドレッシング
市販のもの
#レンチン #サラダ