すまいるほーむ

おうちとごはんと日々のこと

豚肉バジル焼き&キャベツもりもり千切り

ブログランキング・にほんブログ村へ

今日も見に来てくださりありがとうございます♪
にほんブログ村に参加してます。よろしければポチっと応援宜しくお願いします!

 

こんばんは。

今日の夕飯は、急転直下の方向転換となりました(笑)
というのも、キャベツがまるまる残ってて悪くなりそうなので、
もりもり食べられそうな「千切りキャベツと豚肉の黒胡椒鍋」に
しようかなぁと思って、千切りキャベツを大量に作っていたら、
千切りキャベツが好きな夫がそれを見て、生のままサラダで食べたいと。
なので、豚肉は普通に焼いて食べることにしました😊

もりもりの大量のキャベツをお皿に盛ってトッピングして写真に撮ったら、
少し前に流行った、大盛りかき氷/メガかき氷のように見えました(笑)

 

 

豚肉バジル焼き

 

f:id:nonsmilehome:20200531213441j:image

 

  • 材料

豚バラスライス 250gくらい

 

  • 味付け&作り方

フライパンで、オリーブオイルで塩胡椒、バジルを振りかけて、焼く。

 

  • 覚書

食べる前にレモンをかけてみたら、さっぱりしてバジルの香りをあってて、美味しかったです。

 

▽塩胡椒は電動ミルで。使い勝手快適です。

nonsmilehome.hatenablog.com

 

 

キャベツもりもり千切り

 

f:id:nonsmilehome:20200531213451j:image

 

  • 材料

キャベツ 1/2個弱
ピーマン 1個
ミニトマト 6個

※ドレッシング
 しょうゆ、レモン、ごま油での中華風ドレッシングとマヨネーズ

 ▽千切りキャベツに使ったキャベツピーラー。意外といい仕事してくれます

nonsmilehome.hatenablog.com

 

 

#焼き炒め物 #サラダ