すまいるほーむ

おうちとごはんと日々のこと

ラタトゥイユ&小松菜ベーコン炒め

ブログランキング・にほんブログ村へ

今日も見に来てくださりありがとうございます♪
にほんブログ村に参加してます。よろしければポチっと応援宜しくお願いします!

 

こんばんは。

今日は夕方にスコールのような雨が降ってきました。
家の窓という窓をほぼ全部開けていたので、大慌てで閉めてまわりました。

暑かったり、寒かったり、スコールのような雨があったり、
なんだか日本の気候も変わってきましたね☔

きっとあと1~2週間で梅雨入りかと思うと、
うちに閉じこもっていたせいか2020年の春はなかったようにも感じます。
来年はゆっくりお花見できるといいなぁ🌸

 

 

ラタトゥイユ

 

f:id:nonsmilehome:20200528211426j:image

 

先日作ったラタトゥイユ
冷蔵庫保存での冷えたバージョン。
もちろん、美味しかったぁ~。
冷蔵庫で置いたせいか、冷えてるせいか、
先日は塩っけが少し足りないかなという感じでしたが、
今日はちょうどいい感じでした。 

nonsmilehome.hatenablog.com

 

 

小松菜ベーコン炒め

 

f:id:nonsmilehome:20200528211437j:image

 

  • 材料

小松菜 1袋
ベーコン 2枚

 

  • 味付け&作り方

①フライパンに油を入れてベーコンを炒める
②熱々になったフライパンに小松菜を入れてさっと炒める
③粉にんにくと塩で味付けして完成

 

  • 覚書

シンプルな塩味で、茎がシャキシャキしてて、とってもとっても美味しかった。
美味しくて箸が止まらなかった。

 

#煮物 #焼き炒め物